« 梅ジャム・・・作り直し! | トップページ | ホトトギスそして南高梅 »

2013年7月 3日 (水)

いり豆腐・・・キッチンメニュー

マナビーキッチンの家庭料理
ボランティアでかかわってから二ヶ月が過ぎた。
なんとか乗り切ったかな?という感想・・・
今日のメニューの一つ
「いり豆腐」
材料:
Dsc01013豆腐・干ししいたけ・にんじん・ねぎ・卵
豆腐は熱湯で二分茹で、ざるに取り水気を取る。
干ししいたけは細切り、にんじんは千切り。
作り方:
ねぎは小口切り。
豆腐をいため、続いて干ししいたけ、にんじんを入れほろほろになるまで炒め調味料(砂糖、塩、酒、醤油)を入れる。
調味料が回ったところで、ねぎ、溶き卵を入れさらに炒め出来上がり!

Dsc01015

« 梅ジャム・・・作り直し! | トップページ | ホトトギスそして南高梅 »

都会の暮らし」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: いり豆腐・・・キッチンメニュー:

» マナビーキッチンのメニュー [マナビーのある風景]
 マナビーキッチンの週一の夕食について、メニューは?と訊かれることがあります。「季節の和風定食」ですが、これには毎回頭を悩ませています。同じものと出すわけにはいかないので、主婦の悩みがよく分かり...... [続きを読む]

受信: 2013年7月14日 (日) 14時34分

« 梅ジャム・・・作り直し! | トップページ | ホトトギスそして南高梅 »